Получите подарок в течение 1 минуты!

Заполните поля ниже и узнайте,
какой подарок Вы уже выиграли!

Подробнее »
Ваше имя:
Ваш email:
03.10.16 19:13

Как очистить воду от примесей

Чтобы питьевая вода принесла больше пользы для здоровья человека, она не должна содержать всевозможных примесей. В условиях системы водоснабжения, качественная вода отличается:

  • Отсутствием неприятных запахов;
  • Кристальной чистотой;
  • Отсутствием инородных привкусов.

Такая вода вполне может использоваться в пищу. Но если какой-либо из факторов присутствует, значит в источник или трубопровод может проникать мусор, грязь, элементы металла со старого трубопровода, бактериальные и прочие накопления. Для того чтобы вернуть воде её первоначальную чистоту, выполняют очистку. Сегодня способов очищения достаточно много, и каждый из них основывается на механическом, физическом или химической воздействии. Каждый из низ зависит от степени и видов загрязнений. Наиболее действенными считаются:

  1. Механическая очистка путём фильтрации. Этот метод широко применим городскими очистительными организациями. В домашних условиях использую стационарные фильтры с разным количеством ступеней очистки.
  2. Через ионный обмен, в ходе которого используется специальный сорбент, для сбора заряженных частиц вредных веществ.
  3. Использование обратного осмоса, где роль фильтра играет мембрана. В последствии, вода обретает дистиллированное состояние.
  4. Электрохимическое очищение. Путём воздействия высокочастотного тока осуществляется окислительно-восстановительная реакция по очищению воды от оргвеществ и организмов.

Очистка воды дома своими руками

В домашних условиях многие операции, которые приемлемы в промышленности невыполнимы. Поэтому, за долгие годы практики, были придуманы не менее действенные варианты, легко выполнимые при минимальном количестве трудозатрат. Для получения безвредной и кристально чистой воды на дому, можно выполнять следующие операции:

  1. Дистилляция. Сопровождается нагревом воды с испарением. Различия в температуре испарений воды и примесей позволяет получить чистую жидкость. Для максимального эффекта дополнительно используют активированный уголь.
  2. Кипячение. В данном процессе непереносимые высокую температуру бактерии убиваются. Этот способ так же является разновидностью стерилизации.
  3. Вымораживание. Заключается в образовании ледяного покрова, который и является источником чистой воды. Для максимального эффекта, замораживание происходит не слишком быстро.
  4. Сорбция. Выполняется через сорбент, роль которого может сыграть активированный уголь.  Поглощение им твёрдых примесей и газов обеспечивает чистоту воды, с сохранением в ней полезных веществ. Такая технология используется в комплексных фильтрах, получивших большое число отзывов как высокоэффективные бытовые очистители.

Негативные стороны использования очистки воды

Наряду с очистительными способностями применяемых методов, существуют и негативные их влияния. Так, выполнение кипячения приводит к уменьшению солей в составе воды, увеличению концентрации вредной примеси, так как часть воды выкипает, отсутствию вкуса. При быстром вымораживании часть примесей не успевает отсеяться, что тоже не даёт требуемого результата. Использование современных фильтров хотя и даёт идеальную чистоту важной для организма жидкости, но тонкой очистки фильтрация ограничивает прохождение полезных веществ, минералов и других важных для организма частиц.

В то же время, компании, которые предоставляют питьевую воду населению, путём её бутылирования, добывают воду из глубинных источников. Отсутствие сложных конструкций трубопроводов и, соответственно, большого количества фильтров позволяет населению получить воду естественной чистоты, с сохранением полного минерального состава. Так же, добыча, ведущаяся на глубине более 300 метров полностью исключает присутствие в ресурсе загрязнений, полученных сточными водами. Качество такой воды сохраняется даже при длительных отстоях, после которых отсутствуют: непонятные остатки, плесень, затхлые запахи и так далее. Поэтому, минеральные воды, полученные глубинными скважинами считаются наиболее качественными и полезными в пищевых целях.

 
Этот текст будет заменён флэшкой - пишите для поисковиков.