Получите подарок в течение 1 минуты!

Заполните поля ниже и узнайте,
какой подарок Вы уже выиграли!

Подробнее »
Ваше имя:
Ваш email:
15.05.17 16:00

Вредно ли многократное кипячение воды - что происходит с водой во время кипячения


Кипяченая вода: фото

Существует много исследований и теорий, изучающих как качество воды влияет на работу внутренних органов человека и на здоровье в целом. В данной статье мы попробуем разобраться, какие процессы происходят с составом жидкости при кипячении.

В водопроводную воду, кроме хлора, добавляют еще много химических элементов для обеззараживания. Но даже этот процесс не уничтожает все микроорганизмы и грибы, и не позволяет получить безопасную питьевую воду. Одноразовое кипячение, в данном случае, является дополнительным источником обеззараживания и помогает избавиться от бактерий.

Что происходит при термическом воздействии на воду:

  1. Уже при первом кипячении образуются канцерогенные вещества.
  2. Изменяется химический состав воды.
  3. Большое количество микробов погибает, но споры грибов остаются.
  4. Из состава воды пропадает кислород, вода преобразуется в «тяжелую».

Чтобы вы и ваши близкие употребляли качественную воду, достаточно оформить доставку воды в Харькове на нашем сайте.


Повторное кипячение – эффект

Как часто стоить кипятить воду повторно: фото

Много людей многократно кипятят воду и не задумываются о последствиях. Чем чаще происходит процесс кипячения воды, тем опаснее она становится. При термическом воздействии хлор переходит в другую форму, образуя тригалометаны, происходит распадение молекулы воды, соли и тяжелые металлы вступают в опасные соединения, которые негативно влияют на организм:
  • страдает кровеносная система. Эксперименты показали, что у здорового человека, употреблявшего на протяжении 2 недель, только кипяченую или повторно кипяченую водопроводную воду, происходит склеивание эритроцитов, функция которых доставка кислорода в клетки. Что проявляется слабостью, головокружением и снижением работоспособности;
  • страдают органы мочевыделительной системы. Большое количество химических соединений, солей и нитратов в полной мере не выводятся почками, а откладываются в них;
  • при регулярном употреблении такой жидкости, риск развития остеопороза (разрушение костной ткани) увеличивается в десятки раз.

Все эти негативные факторы можно миновать, используя для приготовления и питья чистую природную воду, доставку воды на дом в Харькове можно оформить на нашем сайте.


Выводы и рекомендации

Рекомендации по кипячению воды: фотоВсе статьи, о вреде многократного кипячения, связаны с водопроводной водой, так как она содержит много химических примесей. Заказ воды в офис в Харькове, обеспечит ежедневное употребление полезной воды.

Чтобы минимизировать негативное воздействие термической обработки, следует ознакомиться со следующими правилами:

  • каждый раз наливайте новую воду;
  • регулярно очищайте чайник от накипи;
  • после термической обработки переливайте жидкость с чайника в стеклянную посуду;
  • не кипятите воду многократно;
  • регулярно пейте сырую очищенную воду.

Помните, опасность кипяченой воды, целиком зависит от состава в ней химических примесей.

 
Этот текст будет заменён флэшкой - пишите для поисковиков.