Получите подарок в течение 1 минуты!

Заполните поля ниже и узнайте,
какой подарок Вы уже выиграли!

Подробнее »
Ваше имя:
Ваш email:

Вода с газом и без него - какая лучше утоляет жажду

Жажда наиболее часто возникает в летние месяцы года, а также при интенсивных физических нагрузках, потреблении в пищу слишком соленой, острой и жирной пищи. Для утоления жажды правильнее всего употреблять обычную питьевую воду, которая может быть:

  • питьевая негазированная;
  • искусственно газированная с помощью углекислого газа;
  • природная газированная вода.

Отличие газированной воды от обычной, в том, что она дополнительно насыщается углекислым газом, уровень насыщения колеблется 0,2 – 0,4%. Считается, что вода с природным газированием наиболее лучше утоляет жажду и при рациональном употреблении, оказывает позитивное воздействие на органы пищеварительной системы.

При необходимости, наша компания организует доставку воды в Харькове в любую точку города.


Возникновение жажды

Жажда – это физиологический процесс, который возникает при уменьшении водных запасов организма. Причины ее возникновения:

  • несоблюдение физиологических норм потребления воды;
  • значительное потоотделение, особенно при высокой температуре воздуха;
  • бесконтрольное применение мочегонных препаратов;
  • повышенная температура тела;
  • сахарный диабет – если вас беспокоит сильная жажда, особенно в ночное время, необходимо дополнительное обследование.

Чтобы не допустить появления жажды, нужно соблюдать рациональный питьевой режим. В зависимости от погодных условий и активности образа жизни, своевременно употреблять необходимое количество воды, обеспечив доставку воды домой и не допускать сильную жажду.

Если игнорировать этот факт, может развиться обезвоживание, вследствие которого нарушаются обменные процессы в организме. Особенно опасно для маленьких детей, так как несовершенный центр терморегуляции может спровоцировать повышение температуры.

Проявляется жажда сухостью в ротовой полости и глотке, при употреблении воды эти симптомы исчезают.


Утоляем жажду правильно

Пить желательно регулярно в течении дня, чтобы не допустить сильной жажды. Поэтому рекомендуется носить небольшую бутылочку простой негазированной воды с собой. При сильной жаре, оформив доставку воды в офис, можно добавлять лимон или щепотку соли, чтобы приостановить процесс потери жидкости через потовые железы.

 
Этот текст будет заменён флэшкой - пишите для поисковиков.