Получите подарок в течение 1 минуты!

Заполните поля ниже и узнайте,
какой подарок Вы уже выиграли!

Подробнее »
Ваше имя:
Ваш email:

Вся правда о талой воде

Польза талой воды сегодня обсуждается на каждом шагу. Её называют чуть ли не «суперлекарством», которое и хронические недуги вылечит, и поможет вернуть былую молодость. Этим стереотипом пользуются даже производители бутилированной воды, изображая на этикетках заснеженные горные вершины, намекая на кристальную чистоту своего продукта.

Нельзя не отметить то, что рассуждения о пользе талой воды относятся не к химическим исследованиям, а являются заслугой народной медицины и эзотерики. Вода вообще является удобным средством для манипуляции. Так, многие шарлатаны утверждают, что во время замораживания молекулы воды начинают выстраиваться в определенном порядке, формируя так называемые кристаллические кластеры. Эти структуры сохраняются после размораживания, оказывая на организм чудодейственное воздействие.

В качестве примера приводят, что в давние времена люди приносили в избы ведра со снегом, дожидаясь, когда он растает. После этого можно было пить чистую водицу. Вот только в большом мегаполисе вместе с талым снегом вы выпьете огромное количество отравляющих примесей, а именно качество воды определяет её пользу.

Мифы о талой воде

В целом теория пользы талой воды зиждется на трех мифах.

Миф №1: в составе «обычной» воды содержится ядовитое вещество дейтерий

В природе дейтерий встречается крайне редко. Так, примерно на 7 000 атомов водорода приходится только один атом дейтерия. В такой концентрации он не сможет нанести ущерб здоровью организма, а искать его в водопроводной воде сравнимо с поисками иголки в стоге сена. Кроме того, считается, что данное вещество скапливается в верхней кромке замороженной воды, которую нужно удалить перед употреблением. Однако ни одно научное исследование не подтвердило этот факт.

Миф№2: талая вода имеет структуру кристаллическое решетки

Только у льда есть кристаллическая структура. Но когда вода начинает переходить из твердого состояния в жидкое эти связи постепенно разрушаются. Таким образом, по своему молекулярному составу обычная вода ничем не отличается от той, которую недавно замораживали.

Миф №3: замораживание — простой и эффективный способ очищения воды

Во время заморозки воды лед начинает образовываться по краям, оставляя в середине водную фракцию, которая якобы концентрирует все токсины. Данная теория основана на том, что растворам требуется более длительное время и низкая температура для перехода в твердое состояние. Только как улучить момент и понять, что то, что замерзло представляет именно «чистую» воду. Определить на глаз это невозможно, только после проведения лабораторных анализов.

Какой из этого следует вывод? Вода есть вода, состоящая из молекул кислорода и водорода. Она действительно может оказать положительное действие на организм, ведь это важный источник поддержания обменных процессов и выведения токсинов. Поддерживать водный баланс необходимо для здоровья и при этом не важно какую воду вы будете пить — ф«обычную» или предварительно замороженную.

 
Этот текст будет заменён флэшкой - пишите для поисковиков.